※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動神経があまり良くないお子さんが、補助輪なしで自転車に乗れるようになる時期について教えてください。

運動神経よくないほうのお子さん

補助輪無しいつから乗れました??

テレビで年長の子供が補助輪なし
乗ってて焦ってるとこです😂

コメント

ちゃ

1年生、まだ乗れません🙂🙂
いつか乗れるようになるしな〜とあまり焦ってもいません🤣

• ちゃ

ちゃ

夏休みに練習するつもりでいる娘ですが、暑いので多分乗れるようになるのは早くて秋かな…と予想しています🥲

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

毎日のように遊ぶ2年生の女の子ですが、いまだに乗れていません。
補助輪があるのに乗れない、乗れていない感じです💦
まだ5歳なら、焦らなくていいと思いますよ(^^)

はじめてのママリ🔰

自転車は運動神経関係ないと思います。
体幹やバランス感覚が大事なだけです。
うちの子運動神経は全然ないんですが、自転車は年中さんのときに1分で乗れました。
ペダルなし自転車→ペダル付きへという感じで、補助輪付きを経由してないです。
中学生になった今も運動神経はまったくないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助輪付けちゃうとバランス感覚鍛えられないんで、ペダルなしがいいですよ。
    普通の自転車(補助輪なし)で練習させるなら、地面を蹴ってまっすぐ進む練習をしたら早く乗れるようになります。
    地面を蹴って、足が地面につかない時間がだんだん長くできるようになるといいです。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

早い子は3歳でも乗ってますよね。
自転車は運動神経というよりは親の持っていき方のような🤔