咲や
5年生の林間学校の積立が4年生で始まり、月7000円で2泊3日です(隣県の山に行く)
修学旅行は京都と奈良で2泊3日なので、月1万円ぐらいな気がします🤔
中学高校は私立に行くと海外に行く学校もありますので、そういうのだと100万単位な気がします😭
咲や
5年生の林間学校の積立が4年生で始まり、月7000円で2泊3日です(隣県の山に行く)
修学旅行は京都と奈良で2泊3日なので、月1万円ぐらいな気がします🤔
中学高校は私立に行くと海外に行く学校もありますので、そういうのだと100万単位な気がします😭
「小学校」に関する質問
【年長 お友達】 男の子と遊ぶ事が多く、特定のお友達はおらず、娘は女の子3人とかで遊んでても普通に遊ぶのですが、逆になった場合は、娘とは遊ばないと言われ、2対1になったりする事があり、娘の中で、「遊ばない」っ…
旦那が2回目の休職に入りました。 1回目は燃え尽き症候群、2回目は転勤先での土地が合わず、適応障害です。 正直支えるのがしんどいです。子どもは2人います。 2年後、子が小学校に上がる前に家の購入を検討していました…
以下の幼稚園について客観的な意見がほしく、よろしければ感じたことなど教えてくださると嬉しいです。 (わたしの主観的な情報ばかりで申し訳ないですが) わたしは勉強面は重視せずのんびりとした園を希望しているので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント