コメント
はじめてのママリ🔰
私の時代はよくあることでした。ただお互いでなく、やられっぱなしとかなら、相談する形で聞くかもです💦
はじめてのママリ🔰
うちはあります。
とりあえず先生には言ってないのですが殴られたに関しては先生が間に入ったらしいので知ってるはずだけど連絡は来なかったです。
怪我してないし本人が大丈夫というのでこちらから確認とかもしてないですが続く様なら聞いてみようと思ってます。
その子子供や他のお母さんから聞く限り少し暴力的でちょちょこトラブルあるらしいんですよね。
はじめてのママリ🔰
どういう状況で殴られたかにもよるかな。。
私だったら一回だったら様子見ます🙌
あと、次もし殴られたら自分で先生に伝えるように言います!それでも子供が困っているようなら私から先生に相談します!
ママリ
現在3年生ですが、ないです!
1年生の時にお腹をパンチされたらしく、担任の先生から連絡がありましたが、それ以来そういうことは一度もないです。
力加減とかシチュエーションにもよると思いますが、暴力はNGだしよくあることではないと思います🥺
𖠋𖠋𖠋
小2小4の男の子二人いますが、どちらもそのようなトラブルは聞きません💦
活発な子同士や家庭に問題があってその不満を学校で発散している子がクラスにいたりしたら起きてしまうトラブルではあるかもしれません🥺
はじめてのママリ🔰
喧嘩ごっこ、戦いごっこ、ふざけ合いなどで殴る蹴るしてた話はたまに聞きます。
それだとでもお互い様ですよね。
お互いに楽しんでるから。
あとは、発言にムカついて押したと蹴った。もたまに聞きます。
まだまだ言葉の言い回しが直接的すぎて、受け取り側も幼いですから許容できないとかもあるのかなと。
息子はそれを見た。はあるけど、殴った殴られたは一度も無いです!
naaco
そうですよね💡
ありがとうございます😊