コメント

はる
先に伝えるのがいいのか直前がいいのか、判断難しいですよね😓
ママお疲れ様です😭
どうか無事に発表会に出られますように😣💦

とりあ
うちも注射ダメで怖がるのですが、いつも『5月は注射があるけど、何日にするか知りたい?それとも知りたくない?』と選ばせてますね。
結局何日にするか知っておきたかったようで『何日か教えて、カレンダーに書いておこう』と言って書き込んでました😂
そこまでゆっくり心の準備して、当日は先生に『今日注射なんだー😩』と伝えて励ましてもらったようです💦
子供の性格にもよるでしょうが、うちは知らせずに病院連れて行くと次から注射じゃなくても注射なの?と怖がりそうなので、先に知らせてます🥲
お子さん、発表会のときは気持ち切り替えられてきっと大丈夫ですよ!☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
選ばせる方式にしたらうちの子は選ぶところから泣いて嫌がりそうな予感がします😂
でも、不意打ちで連れて行くデメリットも大きいですよね😭😭
結局、幼稚園では切り替えられていて、発表会はバッチリだったそうです🥰
が、注射の時は4人がかりで取り押さえてプロレスみたいになってました😂- 9時間前
-
とりあ
プロレス😂
うちは最近やっと泣かずに刺されるところまではいけるようになりました(刺された後は泣きますが🤩)
あと注射の日はおもちゃ付きお菓子とか高いやつを1つなんでも買える日にしており、それもやる気に繋がっています😂
ひとまず終わって良かったですね😆✨- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
また来月も打たなきゃなので、好きなキャラの小さいフィギュアみたいなの買ってあげました😂
これで次回も何とか頑張ってくれればいいのですが…🤣- 7時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦
朝も泣きながら起きてきて😭まさかここまで不安がるとは思わず、、
しかも今日の注射4本です😂できるのかな笑
お気遣いありがとうございます😭