※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

以前は感じが良かったママ友が急にそっけなくなり、挨拶を無視されました。今後も挨拶を続けるべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

最初はすごく感じの良かったママがこちらは何もしていないのに、ある日を境にそっけなくなりました。
この間も、挨拶しようとしたら目をそらされました。
もう今後私からも挨拶しなくていいですか?皆さんならどうしますか?

そのママ友は友達が多くていつも誰かとつるんで1人はダメな感じの人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

知らない間になんかあったんでしょうね、、、

私なら挨拶しないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い当たることは、お互い同じ性別構成で、女の子がほしかったけど、私は女の子、相手は男の子授かった時期から冷たくなりました。
    お互いの子供同士のトラブルもあったりで(それは私も相手も謝罪あり)トラブルは出産前からなのでその時は相手の親から笑顔ですみませんって感じで会っても笑顔だったんですが、性別がお互い違ってから、私にも私の主人にもそっけなくなりました。
    もう関わりたくないですよね?私も挨拶するの辞めようと思います。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々あったとは思いますが、、、

もういいと思いますよー

挨拶ぐらい別にどうでもいいかなって。

子供が楽しく生活出来ていれば大丈夫👌

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々あったとはどんなことですかね??
    症状、お互い挨拶程度だったんで色々といってもそれ以上に関わることがなかったので、、よく分かりません💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状→正直です。
    旦那は、やっぱり性別のことじゃない?だから会いたくないんじゃ、、と言っています。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

そうやって態度に出して不愉快?にさせているんでしょうけど、大人になってまでそんな子供じみたことする人もいるんだなぁと思ってしまいました…
挨拶は近くにいたら、会釈したりはするかもしれません。
どちらにしてもこちらを見ないようにして知らんぷりしたいんでしょうし、無理には挨拶しないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    私もこの前、目があったので挨拶しようとしたら思いっきりそらされたので、もう辞めました。
    私も、今後気づいても、気づかないふりしそうです💦💦
    本当に、出産前までとは別人です。
    でも、その人習い事関連?でママ友多くて、私は、ママ友少ないので、色々根も葉もないこと言いふらされそうで怖いです。。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噂話して悪口言う人は周りからも警戒されると思いますよー。
    言われてる人よりも、言った人の方が人間見られると思います。
    だってそのママさんと仲良く?していてもいつ自分に矛先がくるんだろうって私なら思っちゃいます。
    だから普通にしていて大丈夫だと思います!
    そして、もしそんな噂話や悪口に同調したりする人は同じような人達なんだな、かわいそうな人達なんだと思います。まぁでも本当気分悪いですよね😰

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    はじめてのママリさんのような常識ある方たちと、付き合っていき、そういう人たちとは会釈程度で、無視されても関わらないようにしようと思います😃👍

• 15時間前