※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

「ゆっくりで大丈夫」という歌を聴き、焦りを感じる自分と子供に優しく接したいと思ったという内容です。

今日のお母さんと一緒でたった今やっていた「ゆっくりで大丈夫」っていう歌、皆さん聞きましたか?
私自身体に障害があって、いつもいつも人に迷惑をかけてるんじゃないかと思うと焦って余計にやらなきゃいけないことが早くできなかったりするんですけど、なんだか涙が出そうになりました。
それなのに、毎日子供に「早くしなさい!」とつい言ってしまうんですけど、それもゆっくりで大丈夫って声をかけてあげられたらっていう意味も込められてるのかなあと感じました。
今日も1日心に余裕を持って過ごしたいですね。

コメント

ななな

調べてみたら、
「ゆめみるゆっくりさん」
という歌でしょうか?
気になって調べてみました。
私もゆとりを持って育児がしたいです😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

早速コメントいただきありがとうございます。
    タイトルまで見ていなかったのですが、多分そうだと思います。
    子供番組の歌は、実際に画面をまじまじと見ていなくても、自分の心にすっと入ってくるものは入ってくるんですよね。
    なんだか肩の力が少し抜けたような気がします。

• 6月6日
  • ななな

ななな

分かります。
    子供番組の歌、ずっと入ってくる時ありますよね。
    お互い頑張りすぎず、力抜いて育児楽しみましょう😊

• 6月6日
ママリ

こちらの投稿を拝見して、"ゆめみるゆっくりさん"を聞いてみました。
とても優しい曲で、涙が出ました。
私も持病があり、娘も発達ゆっくりさんです。
"大丈夫 大丈夫"ってあったかい言葉に背中をポンポンってされた感じがしました。
何だか少し元気が出た気がします。
素敵な曲を教えてくださりありがとうございます。