※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子が咳をしており、小児科を受診予定です。予防接種は発熱がなくても咳や鼻水があると受けられないのでしょうか。

あと数日で3ヶ月になる女の子なんですが、咳が出ていて小児科を受診しようと思っています。
今の所熱はありません。

来週予防接種を予約しているのですが、発熱がなくても咳鼻水などの症状があったら接種できませんか??😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのかかりつけは、熱はなく本人が元気で咳鼻水出てるくらいなら打ってくれることが多いです😀
一応接種前に診察があるはずなので、風邪症状申告してみてもらって、先生に判断してもらってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!後ほど小児科受診するので聞いてみます!

• 17時間前
まぁみ

うちも、かかりつけの病院に一応、報告し、先生の判断で行って頂きました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!後ほど聞いてきます!

• 17時間前
ままり

まだ3ヶ月ですもんね🤔
低月齢での発熱は怖いので病院受診して、その時に予防接種のことも聞いておくと思います☺️🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱はないのですが咳が酷そうなので受診してきます😭

• 17時間前
  • ままり

ままり

咳が出てるってことは発熱もあり得そうで怖いな〜って意味です☺️お大事になさってください🙏😌

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 17時間前