※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のママ友からおさがりをもらったのですが、お返しを考えています。お返しは必要でしょうか、またどのくらいの価格帯で何を選ぶべきでしょうか。

おさがりのお返しについてなんですが、
保育園のママ友からラッシュガード2枚と園指定の水着を1枚貰いました。
何かお返しした方がいいかなぁと思ってはいるのですが
値段もそんなに高くないのでお返し買うお金で新品買えるじゃんと思ってしまって決められません😂

この場合お返し何か買いますか??
買うとしたらいくらくらいの何を買いますか??

コメント

おブス😁

新品で買うといくらくらいかにもよりますが、旅行に行った時にお土産を渡すとかでいいと思いますけどねー🤔
それか、1/3くらいの金額で、ケーキ屋さんでクッキーの詰め合わせとか買うとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
    みなさんありがとうございます!
    500〜1000円くらいのお菓子をお返ししようと思います😊

• 6時間前
まめ

うちは1500円くらいでお子さんの好きなお菓子セットあげました🥹(好きなお菓子やよく食べてるものを聞きました!)
5000円くらいのもの時は2500円くらいの洋菓子セットをあげました!
食べてなくなるものが気を遣わなくて良いかなと思うのでいつもこんな感じです🥹
もっと仲良しな子になるとランチ奢るとかしてます🥹

使ってないミルクの残りやおむつの残りなんかも頂きましたが実際新品買えるやんって思います🤣でも気持ちのお返しで同額くらいのあげることもあります🤣🤣

唐揚げ

500円くらいのちょこっと箱に入ったクッキーとか、そんな感じで気持ちだけ伝わればいいと思いますよ。

私は、どうせ捨てるだけだからただただもらうだけもらってって言いながらいつも渡しています😂

ハムちゃん

お返し文化悩みますよね💦
私ならいただいたものがその3点なら1000円以内のちょっとしたお菓子の詰め合わせ(ケーキ屋さんとかに売ってるもの)を渡すと思います。
頂いたものがベビーカーとかブランド物など高価なものなら3千円くらいの同じくお菓子とかですかね、手元に残らないような。
以前仲良しの友達に哺乳瓶あげたら
パックの詰め合わせをお返しに頂きましたが
もういいのにー!と言ったけど内心は嬉しかったです🤣

はじめてのママり🔰

お返しいらない派です😆
ですが、自分がおさがりもらった時はお返ししてます😅謎
相手の子の好きなお菓子とかはどうですかね???
先日、うちの子の大好きなお菓子(駄菓子、金額にして500円くらい)をもらって、子どもが大喜びでした😄