コメント

ちゃぽ
うちも新生児から二カ月前の間くらいは毎日そんなんでした。まだ小さいから単純に哺乳の体力がもたないんだと思います。片方、寝る、次は反対、寝る、私もそのまま二時間壁にもたれたまま寝落ち、とかでした👶

ママリ
1人目、3人目かなり苦労して起こしてきました。1時間かかることもありました。
病院で助産師さんが強めにこちょこちょすると起きてました。脇の下起きやすいです。
-
my
わかります😂私も30分は格闘します💦でも眠い時は諦めて…そしてガチガチに張ります
強めなんですね!寝かせてくすぐって、嫌がるけど、すぐまた寝てしまいます…- 10時間前
my
そうなんですね。
胸が張って痛いとかなかったですか😂
左右差がでたり、乳腺炎が怖いです💦
ちゃぽ
幸い乳腺炎は今までなったことないです。やっぱり吸われた方は萎むし、吸われなかった方はカチカチになるので、少し搾乳してから吸わせたり、左右差でないように工夫はしてました。あとはうちは2カ月までは混合だったので、寝てても哺乳瓶の乳首は口元つっつくと飲んでくれてましたね。やっぱり小さい赤ちゃんには哺乳瓶は飲みやすいんでしょうね。
夜中はミルク作る元気なかったので😅もう数分で寝てしまったらそのまま次の授乳まで頑張って起こさず、そのままで。昼間に飲んでもらって、一日のトータル量で帳尻が合えばいいと思います😄