妹が執着して無視した結果、ブロックし、SNSで攻撃されています。いつ諦めるのでしょうか。無視で縁は切れたのでしょうか。
人に執着されて縁を切ったご経験のある方いらっしゃるでしょうか、、、。
妹なのですが、執着されて1週間ほど無視してましたがその間にLINEや着信は100件を超え(全て未読)、先程ブロックしたそうです。
SNSでは死ねなどと書かれていて(相手は過去に適応障害の診断あり、パニックなどもおそらくある)ごめんや責めの言葉を繰り返し送りつけられています。
いつになったら諦めてくれるのでしょうか😔
無視を貫いて縁は切れましたでしょうか?😔
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
親族ではないのですが、私は持病があり、同じ病気仲間としての繋がりで友達になった子がだんだんと頻繁に電話で病気や普段の愚痴を言ってくるようになり、聞いてる自分に対しても扱いが雑になってきたので電話を無視し続けて疎遠になりました。
愚痴くらいたまになら聞くんですが、流石に毎日のように同じことで言われたりあげくには自分を責めるようなことを言われるようになったので(自分もめんどくさくて結構正論をぶつけたりもしたので) うんざりしてきて関わりたくなくなりました。
ままり
コメントありがとうございます!
他人から被害を受けているのが妹で、妹に執着されているわけではありません。書き方が悪かったですね😔すいません💦
まさに書かれているように愚痴が多く、突然に責め立てて来ては謝罪を繰り返しているという感じです。躁鬱なんじゃないかなとも思っています。
ただの友達で1週間も無視してるのに100件以上送られてくるって異常ですよね。
無視し続けて疎遠になれるなら希望になります😭
また連絡きたわ、、、ってメールまで送られて来たらしいので相手はかなり手強そうです💦
はじめてのママリ🔰
あ!すみません💦読解力がなかったです🙇
妹さんが執着されてるんですね。同性の子に執着されてるんでしょうか?恐らくは何かしら精神的な病気がある人かもしれませんね…
はっきり「○○も辛いんだろうけど、私も忙しいしあまりよく話を聞いてはあげられないんだよね。それに連絡返してないのに100件も連絡くるとか正直怖いからやめてほしい。少し距離置きたい」って送るのも有りなのかも…
ただたぶん「酷いこと言われた」「裏切られた」と受け取られてまた連絡着そうな気もしますよね。
ままり
同性です😓
何度も距離を置くとかサヨナラって言ってるんですけど、死ぬ死ぬ言いはじめて本当に死なれたらどうしよう、、、ってなってしまって完全に切れずにいたようです。
しかし今回は本人(妹)が突然吹っ切れて、もう関わりたくないなって思たらしく無視を貫いているそうです。
ちなみにですが、どのくらい無視してたら来なくなってきましたか?🙂
はじめてのママリ🔰
そうでしたか…
それはもう無視でいいと私も思います。正直それでしんでも妹さんのせいじゃないし💦
どうしようもないメンヘラな子に執着されましたね(--;)
私はわりと早かったと思いますよ。昔のことなのであまり覚えてませんが3回くらい連絡着ても無視したら来なくなったように思います。
ままり
そうなんですよね😓妹のせいじゃなくて完全に相手のメンタルの問題なので執着されて勝手に生きる糧にされても困るんですよね。最悪です😇
わぁ!やはり普通そんなもんですよね。
100件越えはもう怖過ぎて、、、💦
どうにか早く諦めてくれるように願います😂
はじめてのママリ🔰
たぶん、私のはわりと早く離れてくれた感じなんでしょうね💦
正直重すぎるし、友達妹さんしかいなかったんじゃないですかね?けど友達だからなんでもしていいってわけじゃないし、話聞いてくれて当たり前じゃないのにって思いますね
その子付き合う人にもそうなりそうだし怖いですよね…
これ以上連絡してくるなら警察に相談します って伝えると効きますかね…💦
ままり
早く離れてくれてよかったですよね🥺👌
友達も一応妹以外にもいるんですよね〜。でも悪口ばかりでした。お互い様だろうとは思いますが😂
友達という枠を超えて、家族だとか言ってたらしいので人との距離感とか分からないのかもしれませんね💦
以前付き合った相手が別れようと言った時には何時間もかけて家に押しかけたらしいです。そのため今回も万が一飛行機とバスを乗り継いで来てしまったら、、、と妹が怯えています💦
警察に相談すると言っても信じないタイプですね💦自分を遠ざけるための嘘でしょって何も信じないです。
何があっても離れないという謎の自信もあるのがまた気持ち悪いですよね。
その子の親からLINEが来たようで、ブロックされたことに気がついて泣き喚いてるらしいです。家族とも仲が良かったのもなかなか切れなかった要因なのだろうと思います。もうすぐ30のいい大人が親の前で泣き喚くってやっぱり普通じゃないよなぁと感じました。
親は何があったの?私のことはあなたが元気か知りたいからブロックしないでね!と来たようです。その子がおかしいことは家族みんなわかっているので、またやってるわ、、、くらいの感覚なのだと思います😓