保育園や幼稚園のお子さんがいる方に、自宅での英語学習方法を教えてほしいです。5歳と3歳の娘が英会話教室に通っていますが、効果を感じていません。発音に自信がないため、良い教材やゲームのおすすめがあれば教えてください。
保育園や幼稚園のお子さんで自宅で英語学習されている方、何されていますか?🥺
今5歳と3歳の娘がいて、どちらも2年前から英会話に通っています。
簡単な単語は言えるけど、英会話教室自体がやはり幼児向けで楽しませようとするコンテンツが多いのは良いのですが、あまり身になっているように思えなくて…
ディズニー英会話は昔やってみましたがあまり興味持ってくれず💦
私自身が大学時代に必死に英会話の勉強をして話せるようになったので、英語の本を読んだりは出来ますが、発音があまり綺麗じゃないので、吸収力のある子供に私の悪い発音の英語は聞かせたくないなと思っています😥
YouTubeの英語コンテンツでも教材でもなんでも良いのですし、自宅でゲームとして取り入れたりなんでも良いのですが、おすすめがあれば教えて下さい🤗
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
夫もわたしもある程度は会話ができるので、適度に英語学習の環境下です!
アニメやYouTubeを見る時は英語です。
生活の中で取り入れられるのが一番取り込みやすいと思うので、0歳の時から流れる音楽とかは全部英語にしてます😂
それもあってか発音も上手だし、リスニングも自然とできています👍

るる
英語ポピーやってます あとはおさがりでもらった英語ベネッセ
たべっこどうぶつも役に立ってます
ヒアユーアーと言うとペンキュー(センキューのこと)と反射的に言ってます
私も英語が好きなので、日常で英語を使います(余裕があれば)
-
はじめてのママリ🔰
あぁ!たべっ子どうぶつ良いですね😳
日常生活に英会話を取り入れるのはアリですね🤔
うちは夫が話せないから、私が1人で頑張るしかない😂- 6月6日

初めてのママリ
英語ポピーやってます!
上の子は一人で使えるので
よくやってます
下の子はそれをみて真似してます☺️
お散歩の時とかによく単語が出てきます
ルー大柴みたいですけど笑

ままり
こどもちゃれんじイングリッシュやっていました!
おもちゃで楽しく遊んでいたので導入には良かったと思っています^ ^
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
英語をやる環境が出来上がっていますね🥺
家族での会話は英語ですか?日本語ですか?
ちなみにおすすめのアニメやYouTubeあったら教えて下さい🙏
はじめてのママリ🔰
半々ですね🤔
あくまでも日本語がしっかりできる上で第二言語は身につけて欲しいので、今は簡単な会話を受け答えできて単語身につけけくれれば十分だと思っています😂
Dianaandroma やペッパピッグ、ギャビーのドールハウス、ディズニーチャンネルを英語で視聴しています!