※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

正社員で働きながら、子供の習い事の送迎をしている方のスケジュールについて教えてください。

正社員で時短ではなく働いてて
子供の習い事の送迎ってできますか?
誰にも頼れないで正社員で働いて
子供の習い事の送迎もやれてるって方どんなスケジュールですか?

コメント

ママリ🔰

行き帰りの送迎となると土日にやらせてるんじゃないですかね🤔
私はシングルでフルで働いてますが、上の子の時は小学生になったら行きは自分で行ってもらい、帰りだけお迎えに行ってました。
保育園や学童に迎えに行くのが代わりにくもんに迎えに行くようになっただけで他のタイムスケジュールは変わってない感じです。

はじめてのママリ🔰

仕事が5時定時で習い事が6時からならギリギリ送迎可能かなと思います。
知り合いはそんな感じで習い事の送迎しているみたいです🤔
習い事終わって家に着くのが7時半とか8時らしいので、ご飯食べる時間とか考えたら金曜日じゃないと無理なスケジュールだろうなぁと思ってます😖

a.

基本は土日、1つだけ平日ありますが、その日は終日or午後在宅にして中抜けか習い事先近くでリモートしてます。
なのでスケジュールは他の平日と比べて少し帰宅が遅くなる程度で、あまり変わりはないです。

たけこ

他の方同様、土日と、平日なら行きだけは自分で行ってもらって帰りだけ迎えに行くとかしてます。
行きも送るなら、公文みたいなところだったら可能かもしれないですね。
16〜20時の間で好きなときに1時間とか30分とかのスタイルの習い事なら😊