※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が友達と遊んでいる際に、他の子から嫌な言葉を言われたそうです。学校に相談した方が良いでしょうか。

子供が最近仲良い子と放課後遊んでるのを見られ
きもい、あっかんべーといつも仲良い2人に言われたそうです。学校に相談しますか??3年です。

コメント

はじめてのママリ🔰

します!!
そして、子供には、そのような事しないように言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうのって多いですか??
    私まだあまり相談したことないのですが、どうなのかなって('・_・`)

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いです。
    いじめになっても嫌なので悪いことは悪いと、相手に知らせるチャンスです。

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

嫉妬ですかね…?🧐
とりあえず本人が嫌だと言っても聞いてくれないなら、自分で先生に相談させます😖

はじめてのママリ🔰

絶対します!
私も悪口言われた時先生と向こうの親に言いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪口ってこれから増えますかね??その都度先生に相談していますか?

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手次第だと思います。うちはそれ以降ないです😊でも都度相談すると思います!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

親が小さい頃から注意しなかったのですね
いっていいです

はじめてのママリ🔰

学校に相談して、結果どうなりたいかによります。

本人から先生に言ってもいいかもですが、
多分2人は去っていきます。

自分達だけで解決したならまた仲良くできそうですが💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日学校帰ってから話聞こうと思います。。。
    ママリさんは色々学校に相談しますか?

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は担任に相談する=クラスの子供達みんなにかける先生の時間を奪うことになる。
    同じ相談をクラスの親全員がしたとしても担任が取り合うか。みたいなのを基準にしていて、

コロナ渦に下校時、男子たちにバレーシューズや体操服の入ったバッグを振り回し殴りかけながら追いかけられ、止まったら唾をかけようとしてきて注意しても男子たちがやめない。みたいな事があり、
    娘は平気だったのですが、他の子も同じ被害を受けたら大変だから担任に伝えてほしい。と言われ伝えた事はあります。

その他は個人懇談の時に話してましたが、4年生くらいからは自分達で解決していて特に私から担任に相談はない感じです💡

• 6月6日