※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が友達から無視され、学校に行きたくないと泣いている時、何と声をかけるべきでしょうか。

もし、自分の娘が仲良くしてたお友達2人から突然話しかけられなくなり、陰でヒソヒソこちらを見ながら言われたりして、娘はもう嫌だ学校行きたくないと泣きながら言われたら、、
何て声をかけますか??

コメント

ママリ

辛かったね。頑張ったね。行きたくないなら行かなくていい。ただ、他にもお友達はいる!無理して行って辛いなら、先生に相談です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理して行って辛いなら先生に相談しても大丈夫ですよね。すぐにでも言いたいのですが子供同士のことで明日明後日また変わるかもしれないので、もう少し様子見てみようと思います。
    ありがとうございました。

• 6月5日
ママリ

「嫌な気持ちになったんだね。それは嫌だったね。教えてくれてありがとうね。お母さんいなくて守ってあげられなくてごめんね。お母さんはずっと〇〇(娘)の味方だよ。」と言って抱き締めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また何かあれば言ってね味方だから。あと他にお友達たくさんいるからね、その子達だけではないと伝えましたが、、、抱き締めてあげれば良かったです🥲また明日朝そうしてみます。
    ありがとうございました。

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

3人って難しいですよね😭
    私自身、覚えているくらいの6歳頃、ヒソヒソとかされて悲しかった時、母に言われて抱き締められたことを思い出しました。
    娘さんにとっていい方向に向かいますように☺️

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人で仲良くしてたんですが、本当突然だったので娘も戸惑っていました。今でもママリさんの心に残っているんですね。明日抱き締めて学校見送ろうと思います。
    ありがとうございます😭

• 6月5日