はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります…
長女が年中の時、小学校上がった子のママから、あれできるようにしときなーとか色々アドバイスされてそろそろプリント学習させた方が良い?とか焦り出したことあります。その時幼稚園の園長先生に相談したら、それって〇〇ちゃんのため?誰のため?と言われてハッとしたこと思い出しました。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります…
長女が年中の時、小学校上がった子のママから、あれできるようにしときなーとか色々アドバイスされてそろそろプリント学習させた方が良い?とか焦り出したことあります。その時幼稚園の園長先生に相談したら、それって〇〇ちゃんのため?誰のため?と言われてハッとしたこと思い出しました。
「子育て」に関する質問
子どもが大きくなったら、主人と二人で出かけたい。 勤務時間、距離を気にせずに好きな仕事を選んで働きたい。 幼い子どもがいますが、可愛いとは思えません。しんどいです、つらいです。 今日は怒らず過ごそうと思って…
姑が嫁に「思い通りにならないから嫌い!」というトピを見かけるんですが、本当にそう思ってるんですか?😂 息子が結婚しても同世帯と思ってるからですか?戸籍上は別世帯なのに? あと息子を今まで思い通りにしてきたの…
3歳まで自宅保育予定。夫婦ともに実家が遠方で周りに頼れる人はおらず、この新しい土地に知り合いはいるが友達はいない、旦那は22時帰宅なので平日は朝から寝かしつけまでワンオペ。 支援センター(今の時期は感染症が怖…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント