※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供のメンタルの強さに驚きました。息子がクラブ活動で容器を忘れた際、代わりにジップロックを使って楽しそうに帰ってきました。周りの子も忘れている子が多いようで、男の子はそんなものなのかと感じました。

子供って私よりメンタル強いな😂
今日息子にクラブ活動で必要だったものを持たせるの忘れてしまって凄い申し訳なくて可哀想なことしたかな、1人だけ作った物入れる容器なくて困ったかなって心配してたけど帰宅後あっけらかんと、予備マスク入れてたジップロックに入れてきた~見てみて~みたいな感じで嬉しそうに話してくれて、よくそこに入れようって考えたし何か強いなって改めて思った😂
しかも高学年だからか知らないけど同じ学年の子達は結構容器忘れてる子多かったらしい😅
小学生男児なんてそんなものなのかな笑
旦那も子供なんて何とかなるって感じでできるんだから心配しすぎとか言ってたし、女の私にはない感覚持ってるのかな笑

コメント

ちちぷぷ

生きている術を身につけている証拠ですね。なければなんとかするしかないですものね!
高学年にもなれば持ち物の管理は自分で用意して持っていくのかなと思ってましたが親管理なんですね。先が思いやられます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    本当に子供は勝手に学んできてくれてます😂
    高学年でも全然親が見てあげなきゃいけない感じです💦笑

• 6月6日