保育園の役員が自分以外お父さんばかりで辞めたい(変わりたい)です。各…
保育園の役員が自分以外お父さんばかりで辞めたい(変わりたい)です。
各クラス2名(年長のみ3名)の13名なのですが、私以外お父さんです。
うちは2歳児クラスで、年長とかでやるよりは……と思って立候補したのですが、立候補がうちだけだったらしくすぐ決まったのですが、なんかひと言あってもよくないですか?💦
お父さんばかりですが大丈夫ですかとか
お父さんと変わられますかとか
第一子で1歳児クラス4月から入所で保育園歴1年だし、保護者会と関わることが無かったので知らなかったのですが、去年もお父さんばかりだったようです😓
暗黙の了解なのかなんなのか……
初めての役員会の時も、去年の会長さんが「会長は絶対年長クラスとかお父さんがやったほうがいいです!」とか勝手に仕切り出して、もーうイライラ。(会長になりたかったわけではないです)
プール出しを役員でやるのですが、園だよりに「プール出しを役員会のお父さんたちがやってくれます」って書いてあって、私の存在消されました。笑
役員会の方が、でよくないですか?笑
ここでもうなんかトドメを刺され心が折れました😇
今更ですが、父親と変わる相談してもいいですかね🥲
LINEグループはありますが、初回の挨拶のみで終わってます……
- ママリ
コメント