夫の母親の入院中、子どもを一人で見ている女性が、夫の叔母を泊める提案に困惑し、掃除ができないことを伝えたところ、夫に怒られました。自分が悪いのか悩んでいます。
そんなに私が悪いですか? 夫の母親が手術のため入院しています。
今日再手術になり、入院が延びました。
我が家は未就学児が2人いますが、ここ最近夫が度々病院に行っているので、子どもは私が見ていました。
今日も突然手術になって夫が病院に行くと言うので、子供のことは全て私がやって待っていました。
夫が土曜日に叔母が遠方からお見舞いに来るからうちに泊まらせたいと言い出しました。
気持ちはわかるけど、我が家はかなり散らかっていて、とても人が来れるほど掃除できそうにありません。。
私は明日も仕事だし、夫も多分面会に行ったり、そもそも掃除なんか多分できないし… 和室がかなり散らかっており、「ここも片付けないといけないよ…」と言ったら、「じゃあいいわ!!!」と怒られました。
人が泊まりに来る想定なんかしてないし、子どもいるのにあれもこれもできません、、 ずっとワンオペ大変でも頑張ってたのに、悲しくて涙が止まりません
そんなに悪い子としてますかね?
- ママリ(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いやいやホテルとれよ…って気持ちになります。
ママリさん悪くないですね。

かやか
甥っ子の家に泊まろうとする叔母さんってどうなんでしょう…😅
確かに家族が手術になって大変なのはわかりますが、図々しいと思います。
ホテル取って欲しいです。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
夫が泊まりませんかって言ったんだと思います。。
毎日家事育児仕事でほんとにつらいのに、なんでわかってくれないんですかね- 6月5日

はじめてのママリ
悪くないですよー普通はそこで俺が準備するからって言うとこだし、怒ることじゃないですよね…
大変だとは思いますが妻にあたるのは余裕なさすぎです
私ももしその立場なら泊まるのはいいけど掃除や布団の準備、食事の手配はお願いねって旦那に頼みますね😅
-
ママリ
コメントありがとうございます
夫なんて自分のものもやりっぱなし、家事も育児も大してやらないです。
なのになんでそんなこと引き受けようとするの?って感じです- 6月5日

はじめてのママリ
外にいい格好しようと思ったのに出来なくて反発してるだけですよね…
何にも悪い事してないですよ💦
ママリ
ありがとうございます。
結局実家に行ってもらうことになったんですが、、
私が悪いみたいな態度取ってきます。。