※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のお迎え後、子どもが遊びたがるため、食事の準備が進まず困っています。皆さんはどう対処していますか。

保育園お迎えからの帰宅後、毎日毎日「ママと遊ぶ!!!」と言われ、ご飯は作れないしやらないといけないことも進まないしで大変なこの頃です🥲
みなさんそういう時は一緒に遊んでるんですかね…?遊びたいよね、わかるよと思いつつ、でもご飯作らないとだしと思ってイライラしてしまうこともあります……

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那帰ってきてから作ったりとかレトルトしたり適当でした
キッチン行っても邪魔してきたり抱っこと言ってくるので作れないですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、私も時間かける料理がほとんどできなくなりました🥲
    コメントありがとうございます!

• 6月5日
ママリ

前日や週末に作り置きして
帰宅後はレンチンするだけにしています。
帰ってきてから作るのは無理です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、やはり作り置きしておくのが最善ですよね😭

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

そのくらいで子供が1人だった頃は、夕飯を諦めるか、夕飯を一緒に作ってました!
時間稼ぎにしめじやえのきを一本ずつにほぐしてもらうとか、サラダ用にレタスをちぎってもらうとか。
お味噌汁の具(葉物やキノコ類)を何種類も冷凍しておくので、お水にそれを入れて出しと味噌溶いて包丁を使わない味噌汁を作ってまして、それを一緒にやってました🤗白米とお味噌汁あればいいと思って(笑)
白米も一緒におにぎりとか作って食べました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に作るのは確かにいいですね!!実践してみます!
    コメントありがとうございます🙏🏻

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

私は清く遊びません!
とにかく自分のやりたいこと優先です😂
1日24時間じゃ足りなくなります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも大事ですよね😭
    やらなければいけないことだけで24時間終わってしまいますし😭

• 6月5日
みー

一緒にごはん作ってます!
どうしてもの時はこどもちゃれんじの動画見せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に作るのはやはりいいですね!
    私もどうしてもの時はテレビつける?となってしまうのでそれは避けたいものです🥲

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

ご飯作る時間=泣く子も黙るスクリーンタイムです。笑
ぎゅーしてから、「美味しいご飯つくるね!」と言い残し、スイッチオンです。
20分くらい見せちゃう事になりますが…💦

時間があって一緒にお手伝いできそうなときはしてもらうこともあります☺️子どもにとってはそれもママに構ってもらってる感じがして嬉しいみたいですが…

すべての工程は無理だし、イライラしちゃうリスクあるので、夕方は潔く諦めてテレビですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    こっちもイライラして子供もぐずってってなるなら、潔くテレビを頼るのもですよね。。
    お手伝いもさせてみます!
    コメントありがとうございます🙏🏻

• 6月6日