※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生の息子。思った事をすぐ口に出してしまいます。例えば、スキンヘ…

一年生の息子。
思った事をすぐ口に出してしまいます。
例えば、スキンヘッドの人がいたとしたら「なんかハゲてる」
昔からの古いお家を見たら「なんか貧乏」
本人は、それをからかって言ってるわけではなく、ぽろっと口に出す感じです。
貧乏という言葉を言った時は、キツく叱りました

お友達がいると調子乗ってふざけ出して、よく分からないYouTubeで流行ってることを大声で言ってみたり歌ってみたり踊ってみたり。。
自分が注目されたくてやってる感じがあります。

三年の兄に聞いたら今日も公園で、ボールをお友達に投げてたみたいで兄のお友達に、先生に言うぞ!!などめっちゃ言われみたいでそれを聞いたHSPの兄の方が、泣いてしまったようです😮‍💨
弟が言われてるのが可哀想になったみたいで、私はその場で見てなかったので状況は分かりませんが、今ドッヂボールが大好きでその感覚だったのかと思います。

落ち込んで帰ってくる兄に対して、あんまり気にしてない弟。

はぁ、、次男には本当悩まさせます。何回私が謝ったことか、、次男がお友達と遊ぶと失言しないかいつもヒヤヒヤしてしまい疲れました( ; ; )
どなたか話し聞いてください

コメント