※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずち
妊娠・出産

小1と1歳の娘がいる女性が、帝王切開の入院中のサポートについて相談しています。旦那の仕事の都合や実家の距離、両親の状況から困っています。出産経験者や頼れるサービスの情報を求めています。

小1と1歳の娘が2人いるのですが、3人目を検討しています。

私は帝王切開のため1週間ほど入院が必要になりますが、旦那はその間も仕事を休めるかわからないと言われてしまいました…。(交代勤務、残業あり)
実家に帰ろうと思ったのですが、遠方なため上の子はその間学校を休まなければならなくなってしまいます。

ちなみに両親は来れるかわからず、父方は義母が高齢な上身体が不自由なため頼れません。

もし同じような境遇で出産経験のある方や、なにか頼れるサービスなどご存知な方いましたらアドバイスいただきたいです😓

コメント

ママリ

うちの旦那もそうでした!
「仕事休めるか分からない」と…
言ってること意味不明で…
じゃあどうしろと?
子どもたちだけ家に置いておく?勝手にご飯作って食べてもらう?勝手に保育園行ってもらう?
それでも休めない会社ってどんな会社?
とキレまくりました(笑)
結果、旦那が有給使いつつ保育園の送り迎えもしました。
主さんの旦那さんは違うかもしれませんが💦💦私は旦那の「無理」は信用しません!
たった数日間…こっちが普段やってる程の努力見せてみろよ
と思ってしまいます😓
一応本当にだめな時ようにファミサポや24時間保育園とか調べました!