※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の小学生が遊ぶ中、1年生のAちゃんが6年生に付きまとっています。6年生は優しく接していますが、Aちゃんのお母さんは注意しません。私が気にしすぎでしょうか。戸建てでは普通のことなのでしょうか。

これって私が考えすぎだと思いますか?‪🥺
放課後家の前で近所の小学生達が遊んでいます。その際に、1年生の子(Aちゃんとします)が6年生の子達にずーっと着いて行ってるんです。その6年生達は同じクラスの仲良しメンバーで遊んでいます。
6年生達は優しい子達で、Aちゃんを邪険に扱う事は無く、優しく相手をしてあげています🥺
我が子は年長児なのですが、少しお姉ちゃん達に絡む程度に関してはスルーしていますが、ある程度したらもう邪魔しないようにと毎回促しています。
Aちゃんのお母さんは全然注意しなくて、もしかして私が気にしすぎなのかな…?!とふと思いました。
私はマンション育ちで、この様な状況が初めてなのでよくわからず…。戸建ての住宅地だと普通の事なのでしょうか?
皆様はどう思われますか?🥺
(家の前で遊んでいる事に関してはスルーして頂けると幸いです🙏)

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校に入ると6年生が1年生のお世話をするので、それで顔見知りなのではないですか?🧐
うちの娘もお世話してくれた6年生と公園で会ったらよく遊んでましたよ〜(遊んでくれてた感じですけど😂)