※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

入社して2週間の女性が、同僚のAさんとの会話が続かず、嫌われているのではないかと悩んでいます。Aさんはサバサバした性格で、他の社員とは楽しそうに話している様子です。女性はAさんが自分に興味がないのか、警戒しているのかを考えています。

性格がサバサバしててはっきりしている人にお聞きしたいです。

入社して2週間ほどなのですが会社のAさんに嫌われているように感じます。
会社の雰囲気は、皆テンションが高く、朝から大声で冗談を言いあってます。少人数で勤務歴が長い人ばかりです。

私と同い年のAさんと1週間に2回ほど、車に乗って企業を回ったりするのですが、その際まったく会話が無いことに悩んでます。
Aさんが運転なので運転の迷惑にならない程度に話してるつもりです💦

仕事の話しだったり、何気ない話題を振るのですが、だいたい「ふーん」「そうなんだ」で会話が終わってしまいます。(仕事の話しはキチンと解答くれます)
例えば私が「好きな芸能人いますか?」と聞けば「んーあんまりいないかな」で終わります。
会話がしたいなら「ママリさんはいるのー?」とかで会話が広がるのかなと思ってるんですが、全然そんな感じになりません…

会社にいる時は一切関わりがありません。すぐそこに居ますがわざわざ話すようなこともないし、静観してます。他の社員とは楽しそうに話してます。

Aさんはサバサバしててはっきりしてる性格のようです。
私のことが嫌いとかではなく、単純に私に興味がないだけとか、会話めんどくさいな~ぐらいな感じだったり、まだ私が入社したばっかりだから警戒してるとかでしょうか??

他の社員とは本当に態度が違いすぎて嫌われてるのかなぁと思い始めてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

運転に気とられてるだけじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

人見知りしてる可能性もある気がします!
会社の同僚ですっごくサバサバ、人によっては少しキツいと感じるような方がいるのですが。
最初の頃私も、私にだけ当たりキツいなあ、嫌われてるなあ、と思ってたんですがだんだんと普通に喋れるようになり、聞いてみると人見知りしてた、と言われました。
そんなタイプじゃないですよね!って言いましたが、そう思われてるけど人見知りするから感じ悪いと思われること多くてへこむ、って言ってました。