中古物件購入に際し、リフォーム前後の挨拶範囲や内容について教えてください。
絵が下手でわかりにくいのですが中古物件を購入します。
自宅の下の⭐︎の家が同じ高さで庭を挟んで真隣にあります。
♡の家も同じ高さで斜め側にあります!
そして♪の家は結構段差?高さがあって下の方にあります。
そのほかの家は♪の家があって小道を挟んで2軒(一軒は倉庫かも)
♡の家の隣にも住宅街が少し奥に向かって10軒ほどあります。
後は道を挟んでいたりしてます。
こういう場合ってリフォームする前にどのくらいの範囲挨拶に行くのが良いのでしょうか?
リフォーム前、住む前どちらも挨拶必要でしょうか?
リフォームでうるさくさせてしまうので挨拶は必要と思いますがその後はどうするのが良いのか一軒家に引っ越した方はどのようにされましたか?
ちなみになにを挨拶に持っていきましたか?
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳3ヶ月, 7歳)

🌈ママ 👨👩👧👦
下手くそですみません💦

りこ
リフォーム前はあたしは言ってません!リフォーム業者さんがその周辺に挨拶すると言われたので!
住み始めてからその4件と主さんでいう♡の住宅街10件全てに挨拶行きました。そこの同じ班の人?みたいな感じの人に。
引越し業者が挨拶に持ってく品みたいなそーゆうのやってて、そこでタオルと石鹸のセットを買いました!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
リフォーム身内にしてもらう予定なので少し聞いてみます!
ありがとうございます😊- 6月5日
-
りこ
じゃあリフォームはその4件でいいと思います!挨拶はそこプラス10かな!
と言っても、最近近くに引っ越してきた人は挨拶とかないですけどねwww- 6月5日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
あんまりないですよね!
今賃貸なんですけど引っ越した時敷地内の部屋は全部挨拶に行きましたがここに住んで10年近くになりますが入れ替わりの結構ある賃貸ですが挨拶来てくれた人は1人だけです!
若い人はあまりしないんですかね🤣
とりあえず先に顔知ってもらって変な人じゃないとわかってほしいので挨拶は大切にしてます!🤣- 6月5日
-
りこ
あたしも最初はしなくて良くない?派だったのですが、親がしとったほうがいいっていうので、15件ほど行きました。まぁでもそこまでやらなくても良かったかなと正直思ったり…
その4件はしたほうがいいですね😊- 6月5日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
近場はしておいて損はないですよね😊- 6月5日
コメント