※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中に上の子とベビーカーでバスを利用する際のアドバイスを求めています。ノンステップバスがないため、ベビーカーを畳んで乗るのが大変で、子供を歩かせるのも時間がかかります。どうしたら良いでしょうか。

妊娠中上の子ベビーカーでバス利用してた方いますか?
また、皆さんならどうしますか?

うちは最寄り駅や支援センターなどどこ行くにもバス必須です。

最寄りのバス停にくるバスはノンステップじゃないのでベビーカーは絶対畳んで乗らなきゃいけません。ベビーカー担いで荷物持って子供膝の上に乗せて座るのがかなり大変です。

15分くらい歩けばベビーカー畳まず乗せられるバスがきます。でも妊娠中子供と荷物乗せたベビーカーを持ち上げるのも少し不安はあります。

ベビーカーなしで子供歩かせてバス乗るのがめっちゃ楽でしたがバス停着くまで5倍くらいの時間かかって帰りも子供寝ちゃうと大変でした。。

もうこれを考えるだけで夏はどこにも出かけたくなくなります。
車はペーパーなので怖くて運転できません。

コメント

えり

妊婦です。
双子ベビーカーを利用してバス乗り降りしてます。
畳むか畳まないかはその時の状況次第😅
プラスうちは今は4人なので上2人の面倒もありますよー
バス乗る時は必ず1番後ろに乗ります。
降りる時乗る時すごく大変です。(双子がまだしっかり歩けない寄り道をする)小1息子、年中お姉ちゃんは面倒見てくれますが限界がある。
昨日バスで30分のところに産婦人科があるのでバスで行ってきました。(タクシーだと1800円片道)

たまにバスのおじちゃん優しい方はベビーカー乗り降り助けてくださります。すごく感謝ですがバス利用してる人からするととても迷惑ですよね😮‍💨

同じく免許ありゴールドペーパーです。