※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児から睡眠が浅く、抱っこでしか眠れません。ベビーカーなどでも家に着くと起きてしまいます。同じ経験の方はいますか。

新生児の頃からずっと睡眠が浅すぎます。

前提として抱っこでしか眠ることはできないのですが、
置くと泣くのでずっと抱っこをしています。

ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐等だとよく寝ると聞いていたのですが、寝はしますが家に着いて降ろすと必ず起きてしまい、また寝かしつけからスタートです、、。

同じような方いますか?

コメント

みー

長女がそのタイプでした。

抱っこで寝かしてそのまま胸の上に乗せて私も倒れ込んでました😅
ラッコ抱きっていうんですかね?

ベビーカーもチャイルドシートもギャン泣きだったので遠くへのお出かけは中々出来ませんでした。
同じく寝たとしても降ろすと起きてたので起きるまで車で待機とかもしょっちゅうありましたよ😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動きが止まると、起きませんか??

• 9月16日
  • みー

みー

起きます起きます笑
    信号まで止まらないように超ゆっくり進んだりしてました😅

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで安心しました😭
    いつ頃から落ち着きましたか?

• 9月16日
  • みー

みー

9ヶ月の終わり頃の離乳食が軌道にのった辺りに夜間断乳をしたんです!
    それを機に、夜も添い寝で眠れるようになり、目が覚めてもトントンやママいるよーと体を撫でるだけで自分で再入眠が出来るようなりました。
    それから車でもベビーカーでも眠れるようになりましたね!

でも今度は2歳前くらいから昼寝拒否で夕方グズグズに悩み、18時就寝とかしてました笑

今6歳ですがどんなに遊びに出ても昼寝することはなく、夜も21:30とかまで元気すぎて笑
    夜中は何をしてもおきませんがね😅

という訳で長女はほんとに睡眠に悩んだ子でした笑

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子も新生児の頃からそんな感じで色々試してみたものの、抱っこでしか絶対寝ないマンでした🥹

途中からは寝床に降ろすことを諦めて、寝かしつけの前に自分のお手洗いなど済ませてソファの近くにスマホ、iPad、イヤホン、水分など必要なものをセットして抱っこ寝させてました!
家事などはできなかったですが、スマホ触ったりYouTubeやアニメ見たり漫画読んだり、自分も一緒に寝たりしてひとり時間や休息時間を確保してました🥹

降ろすと秒で起きるのに抱っこだといくらでも寝るんですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、
    あれ本当になんなんですかね😂?赤ちゃんってこんなに賢いの!?って思ってます笑

いつ頃から落ち着きましたか?

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は3か月頃から少しずつひとりで寝られることが増えました!
    背中スイッチもあったと思うんですが、うちの子の場合はモロー反射が結構強かったのでそれでいつも起きてたのかなと思います😖
    反射が弱まってきた頃と同時期に落ち着いたなという印象です!

今はお子さんの睡眠のことで悩まれることもあるかと思いますが絶対に落ち着く時が来ると思います!
    無理はせず休める時に休んでくださいね🥹

• 9月16日