※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後58日の赤ちゃんがぐずっていて、ミルクを飲むのも苦戦しています。体温は正常ですが、便が少し緩いです。体調が悪いのか、ただ眠たいだけなのか気になります。

生後58日目です
今日は朝からずっとぐずぐずでミルク飲む時も泣きながら飲むので飲むのを苦戦した程です。
機嫌いい時間はありましたが、ほとんどの時間をぐずっており普段以上に寝ていました。
体調悪いのかなと思い熱を測りましたがいつもと同じ体温で、少し便が緩いかなと思ったぐらいです。
ミルクもぐずぐず飲んでましたが1回に100〜160は飲んでいつもと変わりません。
体調が悪いのでしょうか??
それとまただ単に眠たくてぐずってただけなんでしょうか?😅

コメント

ミニー

大人でも気が乗らない時があるように
赤ちゃんもそんな気分の時あるかと思います🤭

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね😅
    大人でもこういう日あるよな〜と思いつつ体調悪いんかなって心配の方が大きくて…
    コメントありがとうございます✨

• 6月5日
しぃ

1ヶ月半〜2ヶ月のときはそんな感じでした!寝てるか機嫌悪いかやなぁ機嫌よくして〜てずっと言ってました。笑
そういう時期なのかなー?と思います!2ヶ月後半からやっと機嫌いい時間が増えました!

• ママリ

ママリ

いつも以上に寝てたので心配してました😂そういう時期なんですね!
    コメントありがとうございました✨

• 6月5日