※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

名古屋港水族館について、混雑状況や滞在時間、ベビーカーと抱っこ紐の選択、ランチのおすすめ、訪問時間と駐車場情報を知りたいです。

名古屋港水族館について。

①最近の土日でもかなり混んでいますか?

②滞在時間はどれくらいですか?4歳1歳がいます。

③ベビーカーか抱っこ紐か
1歳後半の下の子をベビーカーに乗せるか、抱っこ紐で頑張るか悩んでいます。
ベビーカーだとなかなか進まない、ベビーカーの高さが見える魚が少ないなど書いてあるのを見ましたが、この時期の土日でもベビーカーやめた方が良いですか?
抱っこ紐だと長時間は思いなぁと。

④ランチはどこで食べるのがおすすめですか?

⑤何時くらいに行くのがおすすめですか?駐車場は何時くらいにどこに停めたらスムーズですか?

コメント

ママリ

先々週くらいの土曜日に行きました🙋‍♀️
①昼くらいから雨予報だったので、混んでるかなぁと思いましたが、そこまででもなかったです🙌
10時着でしたがチケット売り場はめちゃくちゃ並んでましたが、アソビューで事前にデジタルチケットを購入していたので、並ばず入れました😊紙チケットがほしいわけじゃないならアソビューで買っていくことをおすすめします🙋‍♀️
②7、5、3歳を連れていきましたが、10時~14時くらいまでいました
③2年くらい前にベビーカーで行きましたが、エレベーター乗るために大回りしなきゃいけなかったり、イルカショーのときはベビーカー置き場に置いていかなきゃいけないこと、イルカショー後のエレベーター渋滞がえげつなかったのもあり、今回は末っ子も歩くし持っていかなかったです🙌結果、ストレスなくスムーズに回れました😊
④レストランとフードコートがあります。2年前はレストランを利用して、高い割にそこまでおいしいと思わなかったので今回はフードコートを利用しました。フードコートと言っても、フライドポテトやアイスみたいなThe軽食とカレーやラーメン、うどんみたいな高速のSAに売ってるような安っぽい見た目の割に割高なお店の2つしかないです😂
レストランもフードコートも11時からしか受付や販売をしてくれないですが、そこ以外水族館内で食べるところがないので、10:45くらいからみなさん並んだり場所取りしてました。特にフードコートは広くないのと、回転率悪そうなので、子連れで席空き待ちはしんどいかなぁと思います💦
水族館内にこだわらないのであれば、近くに名古屋港ガーデンふ頭というところがあるので、そこのがいろいろ食べ物屋さんあります😊
⑤10時着でガーデンふ頭西駐車場はすんなり停めれました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても詳しくありがとうございます。参考になります!!

土曜日結構大雨だったので、外出控えた家も多かったかもしれないですね😳チケット情報ありがとうございます。

2時間くらいかなと思いましたがそんなに滞在できるのですね😳
    やはり抱っこ紐のが良さそうですね!!でも長時間重いので悩みます😭フードコートは席が少ないのですね。イルカショーの時間など、考慮して回る時間の計画立てた方が良さそうですね。
    駐車場もとても参考になります!!

• 6月5日