幼稚園のお迎え時に、話したことがない保護者から声をかけられることは嬉しいでしょうか、警戒しますか。
幼稚園のお迎えの時、子供が出てくるまで保護者同士でお話しをしたりしながら待っている時間があると思いますが、
話したことがない保護者から声をかけられるのって嬉しいですか?
それとも警戒します?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
警戒はしないです!
顔見知りではあるので😌
緊張はしますwww

🌈ママ 👨👩👧👦
私は特に気にしないでお話しします!
同じクラスですよね☺️
と声をかけてくださったりすると覚えててくれたんだと嬉しいです💛
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいんですね👍 お話ししてみたいなと思って、何人か声をかけたのですが、あまり会話を弾ませてくれないママとかもおられたので、
嫌なのかなぁとちょっと落ち込んでいました😅- 6月5日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
挨拶さえしてくれない人もいるので人と話したくない人は一定数いると思います!
私は優しくしてもらうとすぐ良い人だなぁと思ってしまうような簡単なヤツです笑笑- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
挨拶しない方もおられるのですね💦
他のママとはお話しされたりしているので、私と喋りたくないのかなーとか
ちょっと気にしてしまいました😅
声かけてもリアクションイマイチな方は、無理に話しかけなくてもいいかもしれませんね。- 6月5日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
本当になんだこいつ!みたいな人が幼稚園で2人くらいいます笑
(小学校の校区も同じで上の子の学童迎えに行くと会うので嫌です😂)
なので特に気にしなくてもいいと思いますよ😭- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そんな親いるんですね💦これから付き合いもあるのに、なんなんでしょうね。
気にしない方がいいですね。- 6月5日

ままり
わたしはすごく嬉しいです!
でも徐々にが良いです☺️
最初なら、「今日も暑いですね~」「服装迷いますよね~」くらいで
終了くらいがちょうど良いです✨
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいのですね👍
徐々にですね😃挨拶か、天気の話程度にしておきます✨- 6月5日
はじめてのママリ🔰
緊張するのですね!
あまり話しかけてほしくないとかありますか?
はじめてのママリ🔰
話しかけてほしくないとかはないです!ないようによります🤣
はじめてのママリ🔰
お天気とか当たり障りのない話ぐらいで声かけてみます😄