※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa123
家族・旦那

職場で旦那を「パパ」と呼ぶ人がいて驚いています。一般的には「旦那」や「夫」が普通だと思っていました。

同じ職場に旦那のことを「うちのパパが〜」「パパがね〜」と、パパと言う人がいます。友達に言うならまだしも職場で😰旦那とか夫というのが普通なのかなと思ってました。失礼ですが、マジで引きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前給食センターでパートをしてたことがあるのですが、そこで働いてる人たちはみんな夫のことパパ呼びでした!私も初めて聞いた時びっくりしました。
一瞬誰のことを言ってるのかわからないです笑

• aaa123

aaa123

そうですよね😅共感してもらえる人がいてよかったです!

• 9時間前
あ

いますいます☝️🙂‪💡‬
私も職場では夫や旦那呼びなので最初びっくりました。

• aaa123

aaa123

私もびっくりでした💦私はとても職場ではパパ〜と言えません🥲🥲

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

保育園とかではパパって言ってしまうので癖ですかね!
同僚にフランクに話す時はパパって言っちゃうのかもしれませんね!うちの職場にも結構いますよー😊

• aaa123

aaa123

誰に対しても(役職ありの課長クラスの人にも)そう言っていたので正気か!って思ってしまいました😅
    けっこういるんですねー!

• 9時間前