※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に体重が増えないことが心配で、食欲がない時でも食べるべきでしょうか。また、何を食べていますか。

妊娠しているのに、体重が増えないことが心配なのですが、食べたいと思わない時も増やす為に食べた方がいいですか?また食べる時にどんなものを食べていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

好きなものを好きなときに好きなだけ食べてました!食べていても体重増えないのは問題ないそうです☺️5人いて双子除けばみんな3kgくらいしか増えてません!

空色のーと

まだ23週なら増えなくて大丈夫ですよ😊

25.6週くらいから少しづつって感じで良いかと!
食べるものは、塩分控えめがいいですかね✨️

はじめてのママリ🔰

心配しなくてもいいと思います!
妊娠してるとき、2人分食べようとしないでいいからねって言われてました。
栄養を満遍なくを気をつけてましたがインスタント食べてた時も全然あります!
息子が結構デカめで生まれて出産しんどかったので、増やそう!ってしなくてもいいと思いますよ🥹(私はもし次があるなら体重管理ちゃんとしよって思ってます笑)