私の職場では、休暇申請時に理由を聞かれるのは普通でしょうか。同じ経験を持つ方はいますか。
私の職場は締め日までに事前に勤務表に休みをいれるのですが、必ず調整が入りなんで休むか理由聞かれます。普通ですかね??同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
前の職場は、希望休3日以上入れる人は理由を書いた紙を上司に提出してました!
今の職場は、特に理由聞かれたりとかはないです🙋♀️

ママリリ
3日まで休みが取れますがそれ以上だと聞かれなくても理由は言います。
ただ3日までなら理由言わないし聞かれません!
以前の会社は私から参観日だから休みくださいーって言ってましたが仲良しこよしな職場だったので普通に言ってました🤣
ただ基本聞かれることは無かったです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!まあ私も基本子供のことでの休みが多いので聞かれてもいいんですけど、なんか毎回聞かれて答えるのもめんどくさくて💦
そもそも多いから調整してくれって言いに来るのもおかしいはなしだよねって思ってしまって😅休みがおおければいない人達でカバーすればいいのに…前はそうだったのに上司が変わってこんなことに…休みたい日に休めないのかと…- 6月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!毎回理由聞かれるのでちょっと面倒だなって思ってしまいます💦休みが多かったりすると調整出来ない?的な感じで来るので…休みも自由に取れないのかって😅
ママリ
結局前の職場は
理由を記入しても必ず希望は通ってたので、何のためだったんだろうって感じです、、笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、笑
うちは通ったりこの日はどうしてもって感じで調整お願いされたり…ただ理由言いたくない人もきっといると思うし、なんかプライベートまでバラしたくないなと思っちゃいますね😂笑