※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産予定の37週の妊婦です。子どもたちがプールと温泉に行きたいと言っていますが、この時期に行くのは大丈夫でしょうか。

37週、週明けに出産のため入院予定です💪
上の子たちに週末したいことを聞いたら、「プールと温泉に行きたい」と。近場にプールと温泉が一緒になった施設があるのですが、この週数で行って大丈夫ですかね?😂実母からは、そんな出産間際にプール入る人おらんで!と言われています😓つかる程度なら大丈夫かなと思っていますが、皆さんどうですか?🤣

コメント

あや

妊婦さんじゃなくても滑って転んでる人を見たことがあったので私は行きませんでした、、
変な菌貰っても嫌なんで😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    特に温泉は滑りますよね💦何年か前に娘といった時に娘も滑って頭打ってました💦
    今回は別の遊びを提案しようと思います😂💪

• 6月5日
mamari

お腹も大きくなってますしなにか菌を貰ったら怖いので私だったら行かないです😭
免疫力とても落ちてたりするのでなにから感染するか分からないので🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    何か菌をもらう可能性もありますよね😂免疫力も確かに落ちています💦マイナートラブルで体のあちこち痛いのもありますし、今回は別の遊びを提案しようと思います🥹

• 18時間前