旦那のカード支払いが滞り、債務整理を考えています。私にデメリットはありますか?離婚を考えた方が良いでしょうか。弁護士の探し方についても教えてください。
ここでも度々相談させて頂いておりますが…
旦那がカードの支払いを滞らせていて毎週いろんなところから催告書など届いている状態です。
もう支払えるあてもなく、債務整理させようかと思っています。車が無くては仕事にも行けないので、自己破産では無く任意整理?で考えています。
①旦那のみ債務整理の予定です。妻の私に何かデメリットはありますか?今まで貯金も全て旦那のカードの返済に使っているため、今後わたしは支払いに協力したくないです。
先に離婚した方が良いのでしょうか。
②弁護士等、どのように探しましたか?
その他、アドバイス等あれば頂けると嬉しいです。
- ぽめ(3歳6ヶ月)

ママリ
私はそれで離婚しました。もう妻というポジションから逃れて責任をおいたくないからです、、
最終裁判所から手紙が来ますよ。
弁護士さんも無料弁護士しましたが、詳しく話すには何十万とお金がかかります
もう虚言癖もあり、ADHDで自分の借金や、返済の目処も計画もたてれないまま、またお金を借りて来ます。
一年で100万ずつ借りていて…
信用もないので離婚が一番早く、今よりお金が入る方法だったのでそうしました。
コメント