※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんが授乳後に寝ないことに悩んでいます。母乳は100ml近く出ているのに、赤ちゃんは1時間ほどで起き、5時間も起きていることがあります。お腹がすいている時以外は泣かないのですが、こんなに寝ないのが心配です。ミルクを追加しても効果がなく、どうしたら良いか分かりません。

生後9日ベビーのままです。
ほぼ完母寄りの混合なんですが母乳は100ml近く出ているのに授乳しても赤ちゃんが寝ないし、寝ても1時間程で起きてしまいます。
起きてる時間も5時間起きていたり
泣いたりはお腹がすいた時以外泣かないんですがこんなに寝なくて心配だしこんなに飲んでるのにどうして寝ないのか、
飲みすぎじゃないのか不安です。
追加でミルクを40上げても寝ないし夜だけミルク80にしても寝ません。
どうしたらいいか分かりません。

コメント

u

お腹空いてなくても起きますよ!でも泣かないでくれるの助かりますね

うちはずっと泣いていたのでずっと授乳してました、おっぱい出てなくても乳首咥えていたいーとかで泣いてました。ママしんどいですよね
その時期は夜ミルクにしたところで起きはと思います
うちの子が3時間以上寝るようになったのは1ヶ月は過ぎてからでした
その頃のぴよログも貼りますね
娘の睡眠時間は抱っこで寝るの含めて12〜13時間、母が眠れたのは3〜4時間でした
ちなみに母乳の匂いがするからか、私の抱っこ寝かしつけでは全く寝ず家族の手を借りてましたがそれでもよくて13時間でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    泣かないのならそのまま様子みて母親は寝てもいいものなんでしょうか?
    寝かせなきゃ!と思って泣いてなくても色々試行錯誤やっているんですが全然寝れなくて🥲
    夜はまだ寝てくれてる方だと思うんですが日中が目バキバキです🥲

• 6月5日
  • u

u

私は怖くて赤ちゃん起きてる時は必ず起きてました💦ただ無理に寝かせず縁側で日向ぼっこしたりお歌歌ったりあとは家事したりしていました
    うちは一番しんどいときで14時〜20時までがゴールデンタイムでバキバキでした🥲本当眠れないご飯食べられないってしんどいですよね、

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日向ぼっことか色々していいものなんですね🥲
    絶対寝かせなきゃと思ってました…
    無理に寝かせようとせずに私も日向ぼっこしたりお歌歌ってあげたりしたいと思います🥲

• 6月5日
はじめてのママリ🌱

友人の子がそんな感じで本当に寝ない子だったそうです!
寝ないからといって機嫌が悪いとかでもなく、普通に過ごしてるけどただ全然寝ないって感じだったそうです。
1日24時間あって、寝たのは3〜4時間の日もあったとか言ってましたよ💦

寝なさすぎて心配で色々なところに相談に行ったけど何の解決にもならなかったそうです😥

その子もう小学生ですが何の異常もなく育ってますよ〜!

よく寝る、全然寝ないは本当にその子によると思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3.4時間ですか!?
    個人差凄いんですね…めちゃくちゃ参考になりました🥲
    必ず寝かせなきゃいけないものだと思ってました…
    赤ちゃんのペースに合わせてみます🥲

• 6月5日