※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築マンションとUR賃貸のどちらにするか悩んでいます。新築は狭いが立地が良く、URは広いがネットがなく虫が多そうです。どちらが良いでしょうか。

物件選びにめちゃくちゃ悩んでます😭😭😭

①新築マンション
いい点→1階・立地理想通り・小規模マンションなので駐車場も物件の目の前・ネット無料
悩む点→50㎡で少し狭い・キッチンも狭め・間取りが不便そう・家賃駐車場込み12.5万円・2年に一回更新料10万

②UR賃貸 築28年
いい点→65㎡前後で広い・間取りの悪さも広さでカバーできそう・立地はそこそこ・家賃駐車場込み10〜11万円・更新料なし
悩む点→実際に申込するときまで空いてる棟や階数、間取りがわからない・1階の空きがなかった場合に下の階に迷惑かけないか心配・緑が多く公園があるため虫が多そう・ネットなし

URの広さ、更新料なしに惹かれてます…💦💦
でも新築も住みたい😭😭
どう思いますか?😭

コメント

みー

何年住む予定なのでしょうか?
転勤の頻度が高くて3年くらいしか住まないとかであれば、お子さんが小さいから狭くてもなんとかなる、1階の方がいいというところを優先して①にします。
小学校上がってからも住む、2人目以降も考えているのであれば広い方がいいのかなぁと思います。が、築28年は古いですよね😭

はじめてのママリ🔰

ちょうど50平米ちょっとの賃貸に夫婦と4歳1歳で住んでます。子供がこれ以上大きくなったらもう住めないなって思うくらいなので、そこに何年住む予定かも関係すると思います。あとお子さんの保育園幼稚園関係はどうですか?行きたい園が周りにあったらそれも関係すると思います。