コメント

はじめてのママリ
遊びたいなら自分から誘うしかないですもんね。でも内気な性格ならアドバイスしたことによってもっと内気になったら...?とか心配になりますよね。
先生はそのこと知っていますか?
私なら先生にも「遊びたい子がいても自分から誘えないみたいで...園ではどんなふうにしていますか?」と普段の様子を聞きつつ、助言してもらったり、子供がうちとけられるようにサポートしてもらいますね。
はじめてのママリ
遊びたいなら自分から誘うしかないですもんね。でも内気な性格ならアドバイスしたことによってもっと内気になったら...?とか心配になりますよね。
先生はそのこと知っていますか?
私なら先生にも「遊びたい子がいても自分から誘えないみたいで...園ではどんなふうにしていますか?」と普段の様子を聞きつつ、助言してもらったり、子供がうちとけられるようにサポートしてもらいますね。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供って人の感情読み取るのすごく得意ですかね? すっごく美人で私が勝手に憧れているママさんがいるのですが、そのママさんの子が私の事大好き?です。笑 遠くに居ても走って私のところに来て「おはよう!」「バイバイ…
ママ友欲しいなぁと思っても 話しかけて仲良くなっても、子供が別な子と仲良くなって お互いに接点がなくなってしまったり、 個別では話すのに仲良い人を見つけるとそちらに行ってしまって、結局一人に…… 子供がうま…
めちゃくちゃ偏見ごめんなさい💦 幼稚園の女の子ママさん、女の子ママさんたちだけでつるみたいとかありますか❓笑 まだ入園したてでむしろ認識されてるかどうかってくらいなので嫌われてはないんと思うんですけど、 話し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先生にも言ってみます!
ママリさんは見守る感じでしょうか?