※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の息子が内気で、自分から遊びに誘えないことについて悩んでいます。助言を控えた方が良いのか、皆さんはどうされますか。

年長息子がいるのですが内気な性格なのか遊びたい子がいても自分から遊ぼうと誘えません。相手から誘ってくれるのを待ってます。今までは自分から誘ってみたら?など助言していたのですがそーいう助言などはしないほうがいいんでしょうか?

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

遊びたいなら自分から誘うしかないですもんね。でも内気な性格ならアドバイスしたことによってもっと内気になったら...?とか心配になりますよね。

先生はそのこと知っていますか?
私なら先生にも「遊びたい子がいても自分から誘えないみたいで...園ではどんなふうにしていますか?」と普段の様子を聞きつつ、助言してもらったり、子供がうちとけられるようにサポートしてもらいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にも言ってみます!

ママリさんは見守る感じでしょうか?

• 6月5日