※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が「ママ」や「パパ」と言うのは、ちゃんと言えているのでしょうか。きっかけについて知りたいです。

ママやパパをちゃんと言えたと思ったのってどう言うきっかけですか??

最近息子が、『ママ〜ママ〜』と言ってたり、『パパ!』と言ってたりするのですが、これは喃語とかではなくちゃんと言えてるのでしょうか??

コメント

ママリ

パパは夫の帰宅した音が聞こえたタイミングで子どもが「パパ」と言いながら玄関方向を見た時、
ママは私が子連れで支援センター後援の講演会に参加した際に子どもの一時預かりが提供されていたのでお願いし、講演会終了後にお迎えに行ったら子どもが「ママ!」と言いながら駆け寄ってきてくれた時、
に言えた!やっぱり言えていたんだ🥹❤️‍🔥と思いました。
実はかなり前からパパもママも言っていたのですが、喃語に混ざりすぎていて😂
恥ずかしながら本当にパパママと言っている確信が得られずにいました😂😂