コメント

ママリ🔰
ダイアップ処方ありだったので、ダイアップ入れてから眠れないしんどそうなら入れてました!
解熱剤の使用は痙攣は関係ないそうなのでしんどそうなタイミングで入れてもいいと思います🤔

ママリ
ぐったりしている、寝れない、水分取れないとかじゃなければ入れないです!

はじめてのママリ
最初はダイアップを入れてましたが…
別に痙攣したからといって、どうなるわけでもない(後遺症など全くなし)とわかってからは、なんにもしていません。
「ふるえてるなぁ…」と見守るだけです。
そのおかげで、震えなくなったのがすぐわかって、先生に話したら「もう痙攣しないと思いますよ」と言っていただけました。
痙攣するのは脳の誤作動ですが、とくに何か悪いことが起こるわけではありません。
義父も目の前で痙攣したことがあるのですが、本人はなんにも覚えていなくて苦しかったとかそういうこともないらしいです。
それなら薬を体内に入れなくてもいいのかな?と、私は思ったんですよね😊
-
はじめてのママリ
ちなみに小児科医から「ダイアップはお母さんが不安なら使ってもいいけど、使わなくてもいいんだよ」と教わりました。
- 6月5日
ママリ🔰
熱が上がりきってて、しんどそうなら解熱剤使用していいと思います!