※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あな
妊娠・出産

高温期17日目に薄い妊娠検査薬の結果が出ましたが、妊娠継続は可能でしょうか。自己注射の影響についても教えてください。

※検査薬の画像あります!

妊娠継続について不安があるので質問させてください😭今高温期17日目です。

高温期14日目 真っ白陰性
高温期15日目 採卵のため自己注射をスタート
高温期16日目 自己注射➕デュファストンを服用開始

高温期17日目の今朝、この日まで生理が来なかったらおかしいので🆑に連絡してくださいと支持を受けていました。
生理来なかったので🆑に連絡する前に妊娠検査薬を試したところ薄ら🧚‍♂️でした。

聞きたいこと
・高温期17日目にこのくらいの薄さでも妊娠継続できるのでしょうか?
・(知ってる方いたら)自己注射は影響しないのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

自己注射の薬の名前はなんですか?🤔💦
高温期17日目、このくらいでも大丈夫な人もいますしダメな人もいます。検査薬の濃さだけでは継続できるかわからないです。

• あな

あな

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    注射はHMG注用150単位「あすか」を×3の450で注射してました。昨日はデュファストンも飲んでました。

継続できるかはわからないですよね…信じて祈るようにします。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HMGは偽陽性でないはずです🤔💦HCGは出ますが。
    デュファストンも偽陽性など関係ないですね。

そうなると自力でhcg出ている可能性あります。今日は病院に連絡しましたか?おそらく病院行って内診すれば内膜の厚さなどで妊娠しているかわかるかなと。あと採血でhcg測ってもらうのもありです。
    胎嚢などはまだ見える時期じゃない気がしますのでそこは気にしなくていいかなと。

継続できるかは、これからのhcgの上がり方とタマゴの成長によるので、誰にもなんとも言えません。が!私は応援してます📣うまくいきます!不妊治療をしてやっとここまでこれた妊婦からの言霊です👍🥹笑

• 6月5日
  • あな

あな

返信ありがとうございます😭
    初期症状もそれなりにあってやっぱり妊娠自体はしてるのかなあと思います。。デュファストンは妊婦にも処方されると書いてありましたが、HMGは妊婦への処方が禁忌とされてるみたいで影響がないか今かなり不安になってます😭
    病院には電話しましたが注射と薬の服用中止で1週間後に来てくださいと言われました…。

応援と優しいお言葉ありがとうございます🥲hcgが上がるように、無事に健康に成長するように頑張ります🔥

• 6月5日