※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^o^)/
子育て・グッズ

6ヶ月22日の女の子のママです。たまに声を出して笑いますが、普段はサイレントの笑顔です。7ヶ月になる前に心配です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

今6ヶ月22日の女の子のママです。
たまーーーーーーーーーーに週1もないですが、
声を出して30秒くらい笑います。それは上の子も必死にあやして、やっとの思いでです。

ただ、普段は笑顔は沢山見れますが
サイレントの笑顔です。

そろそろ7ヶ月で心配になってきましたが
同じような方はいらっしゃいますでしょうか?m(*_ _)m

コメント

あさママ

1人目が同じようにサイレント笑顔が長かったです。
必死にあやして声出して笑ったのは、6ヶ月後半くらいだった思います。
でもよく笑う子だし、反応はあるし耳が聞こえていないわけではなさそうだし、声も出していたので心配だけど様子見てたら
7ヶ月入ったくらいから徐々に声出して笑うようになりました🙆🏻‍♀️
今6歳ですが、あの時の悩みはなんだったの?ってくらいうるさい笑い声です。笑

えくぼ

ウチもそんな感じでした!
5,6か月の頃は週1もなかったような。2週に1回程声出して笑うことがあるかな?ぐらいでした🤭サイレント笑顔はたくさんしてくれます😂
7か月に入ったぐらいから頻繁ではないですが徐々に声をきかせてくれるようになりました!

‪.

下の子がまさにそうで、先日全く同じことママリに相談しに来ました😂
最近は声を出して笑うことも増えてきました!!