住まい 小学生の引っ越しに関して、入学通知書は役所で当日発行されるのでしょうか。また、通知書交付後、転校先の小学校に通えるまでの期間はどれくらいでしょうか。 小学生の引っ越しについて質問です 入学通知書は役所に行けば当日発行されるものなのでしょうか。 また、入学通知書交付から何日後くらいに転校先の小学校に通えるようになるのでしょうか、 引っ越し経験がある方、お願いいたします! 最終更新:6月5日 お気に入り 1 小学校 引っ越し はじめてのママリ(6歳, 8歳) コメント ままり うちは住民票移したその日に入学通知書ももらいましたよ 1ヶ月くらい区域外通学しましたが、最短なら翌日からでも通えるとのことです。 6月5日 はじめてのママリ ありがとうございます! 以外とスムーズに進むんですね。 6月5日 ままり 義務教育だから役所や学校都合の待機期間はつくっちゃいけないらしいです🤔 最悪出せなくても小学校に連絡しとくので早めに手続き行って通わせてくださいってことでした。 6月5日 はじめてのママリ そうなんですね! 保育園だと色々準備するものがありましたが、とりあえず引っ越し、次の日学校も可能なんですね。 教えくださってありがとうございます! 6月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
以外とスムーズに進むんですね。
ままり
義務教育だから役所や学校都合の待機期間はつくっちゃいけないらしいです🤔
最悪出せなくても小学校に連絡しとくので早めに手続き行って通わせてくださいってことでした。
はじめてのママリ
そうなんですね!
保育園だと色々準備するものがありましたが、とりあえず引っ越し、次の日学校も可能なんですね。
教えくださってありがとうございます!