PTAの挨拶運動で孤立感を感じた女性が、他のママたちの思いを気にしています。学校のママたちとの関係に悩んでいる様子です。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
今日はPTAの挨拶運動でした🙂
校門の前に立って、登校してくる子たちに挨拶するんですがちょっと早く着いてしまったらすでに3人ほどPTAの方がいたんですが最初に挨拶だけしたら3人でワイワイとお話ししてて、完全に私ボッチでした🤣🤣🤣
思い切り隣にいるんですが、ガン無視で盛り上がってると気にしてなくても気にしちゃいますね🤣🤣
子供の年代も違うので、お子さんたちの話をしてましたがとても入っていける感じでもなく😅
そういう時の相手のママさん達ってどう思ってるんですかね??💦
私のこと全然気にして無かったらいいんですが、私たち仲良しでいいでしょって思われてたら嫌だなぁと勝手に思っちゃいました😅(被害妄想ですかね?!)
やっぱり学校のママさんって苦手だなぁ〜😩😩😩😩😩
なんか独特の雰囲気が苦手です💦💦
同じような方いますか??🤣
- 猫大好き(13歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
仲良いママたちいますよね😂
仲良しでいいでしょ!はないと思います😂

はじめてのママリ🔰
昔職場にいた女性陣みたいです🤮笑
1回、仕事中やし気分悪いよって伝えてみたら、私たちと話したいならそっちから話しかけてきたら?そしたら話してあげるけど😏って言われました😂😂
そういう意味じゃないって伝えたけど結局伝わりませんでした。笑
でも学校で会うママさんたちならあんまり気にしないかもです!
みんな知ってる人同士で話してるイメージがあるので今回はタイミング悪かったなで済ませます😂
-
猫大好き
そんな職場の人たちいたんですね😱
私たちと話したいならって、めちゃくちゃ上から目線ですね💦💦
ちょっと信じられないぐらいですね💦💦
タイミングが悪かったなって思うのいいですね!
気持ちが楽になりました☺️- 19時間前

ままり
こちら、ママ友グループ皆で一緒に役員やる人達いますよー💦
ダルいですよねー😂
-
猫大好き
あ〜やっぱりいるんですね😅💦💦
1人じゃ行動できないんですかね?!😅
私はそういうの苦手です💦💦- 19時間前
猫大好き
ないですかね?!😅
チラチラこっち見ながら盛り上がってたので、何だろう?と思っちゃいました😅