子供の友達のママが、末っ子の子供が兄に意地悪されることを話していましたが、それを私の子供にするのはどうかと思います。おもちゃの貸し借りや叩く行為について、どう考えればよいでしょうか。
子供の友達のママさんが「うちの子は、末っ子だから、よくお兄ちゃんに意地悪されたり泣かされるのよ~😅💨」と、言ってきました。
だからといって、同じ様な事を私の子供にするって、いかがなもの?
どう思います?
おもちゃをかしてくれない、おもちゃをの奪い合いになったら叩いてくる…
これ、どう思います?子供あるあるだから仕方ない事ですか?
因みに、私の子供は人を叩かないし、おもちゃも(渋々の時もあるけど)かしてあげたりしています。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)

あさママ
おもちゃを貸してくれない、奪い合いで叩くのは言葉よりも先にとかはあるかと思いますが…それをして良いのかと言われるとそうではないし、仕方ないことではないので
ちゃんと目の前で叱って子どもにも「ごめんね、痛かったよね」と声かけて欲しいなって思います。
うちの子もよく手が出てしまうので…本当にいつも申し訳ないなと思ってますし、子どもには都度注意して親御さんや相手にも必ず謝罪します。
でも、本当はいやだよな〜…関わりたくないよな…仲良くしてくれるだけありがたなって思います🥲
コメント