※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

離乳食のあとのミルクっていつまであげるのが正解でしょうか、、、

離乳食のあとのミルクっていつまであげるのが正解でしょうか、、、

コメント

りまま

うちは9ヶ月入る前くらいに離乳食後のミルクなくしました!
離乳食後30とかしか飲まなくなったのと離乳食を160g~180g食べれてたのがきっかけでやめました💡

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

だいぶ早いですね!離乳食、ミルクとすると1時間くらいかかり、寝る前などは次のミルクまでが2時間しか開かなくなったりするので💦
    離乳食多くして、徐々にやめていきたいです!

• 6月5日
  • りまま

りまま

ミルク以外の水分もとれていたので思い切ってやめました!
    離乳食とミルクの兼ね合い難しいですよね💦
    うちは離乳食後のミルクやめた時
    起きるの早い子だったので
    5時ミルク 8時離乳食 12時離乳食
    15時ミルク 19~20時ミルクのスケジュールでした😊

• 6月5日

はじめてのママチャリ🚲

起きるのは早いですが、感覚がとても理想的ですね...!ありがとうございます!

• 6月6日
ふうせん♡̢

うちは2人共7ヶ月から3回食だったのですがもうその頃から夜のみでした😊
10ヶ月で卒ミだったので…
子によると思いますが離乳食足りてなさそうだったら多くして徐々に少なくなっていくのが良いのかなと思います🙆‍♀️

はじめてのママチャリ🚲

3回食!胃の負担がどうたらで9ヶ月までは増やすなと見たことがありました。子それぞれですね😳
    ミルクなしの離乳食では毎回お茶など、水分どのくらいあげてましたか?覚えていらっしゃいましたら🙏

• 6月5日
  • ふうせん♡̢

ふうせん♡̢

私も娘の時は育児書にそう書いてあったのでそういうものだと思ってました!
    でも離乳食始めた5ヶ月過ぎくらいから全くミルク飲まなくなってしまい…
    体重も増えず減る一方だったので早いうちから3回食になりました😭
    8ヶ月では200×3回でしたね!
    10ヶ月では300×3回になってて息子は今でもよく食べます😂
    水分は飲みたいだけ与えてました!
    脱水になるのが怖かったので保育園にもお願いしてコップ飲み、ストロー飲みを早いうちにマスターしてもらいましたよ!

• 6月5日