夜間断乳を考えているが、子どもが泣き止まず、夫の協力も難しい状況です。夜中の寝かしつけ方法についてアドバイスを求めています。
夜間断乳の夜中の寝かしつけについて。
2人目妊娠したので、夜間断乳(今は夜間だけ授乳)しようと思っています。
今は途中で5~6回起きてきます。
トントンでは中々寝ずおっぱいをあげるまでギャン泣きです。
絶賛、子どもはパパのことはイヤイヤ期なのでパパが近づくだけで泣いて嫌がります。なので、夫の力は借りれないと思っています。寝るまでずっと泣かせておくと夫が可哀想だと言うので、泣かせておくのにも罪悪感を感じてしまいます。
そして悪阻もあるため、長時間の抱っこは厳しいです…。
皆さんは、夜間断乳の時、夜中はどのようにして寝かしつけていたのかお聞きしたいです。よろしくお願いいたします。
- みたらし(妊娠10週目, 1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
10ヶ月頃に夜間断乳しました
月齢が違うので参考になるかわかりませんが、、、
夜間断乳はしましたが、寝る前の授乳は継続していました
ベッドではなくリビングで授乳してました
夜間泣いて起きたときはそれまで授乳してましたが、授乳せず、トントンしたり抱っこしたり
でも初日はやっぱりヒートアップだったので、リビングに連れて行ってお茶を飲ませて、再度寝室に戻って最終的には抱っこもせずに寝たと思います
うちの子は諦めが早いタイプなのか翌日からはもうほとんど泣かなかったような記憶があります
参考にならずすみません
コメント