※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が自我を持ち始めてから、気に入らないことがあると泣き、2人きりの時間が苦痛です。保育園では他の子がそうではないため、我が強く育つのか心配です。皆さんのお子さんはどうでしたか。

子供が自我が芽生え始めた時から少し気に入らないことがあると泣きます。それも少しあやさないとおさまりません。
思い通りにならなかった、できなかった…等
そのため2人きりが苦痛です。

保育園に預けてますがそんなすぐキレ散らかす子を見ません😇完全に手のかかる子です。

このまま我が強くて我儘な子に育つのか少しは落ち着くのかみなさんの子はどうでしたか?

コメント

バナナ

上の子がそんな感じでしたが、ピーク時よりは落ち着いてきました。まだ思い通りに行かないとキャー!イヤー!と泣き騒ぎますが、落ち着くまでの時間が短くなりました。また、何度も説明すると理解してくれたり、できることが増えたので、前よりは落ち着いているって感じです💦

はじめてのママリ🔰

息子の場合は3歳前くらいから落ち着いてきました。今4歳なんですが、我儘に育つというよりは自分の意思がしっかりあってお友達に流されるみたいなことは無いですね。何事も自分が納得して行動したいみたいな性格です。