いとこ同士は何歳まで遊ぶものか、気を遣うためあまり遊びたくないが、いつまで耐えればよいか教えてください。
いとこ同士、何歳くらいまで遊ぶものでしょうか??
それぞれ姉妹、兄弟で、性別違います!
我が家
娘1人(2歳2ヶ月)、妊娠中女の子予定
義姉妹の子
息子2人(1歳半)、(4ヶ月)くらいです!
義妹が我が家の子と、いとこ同士、遊ばせたいみたいで、最近すごく連絡がくるようになってしまいました💦
私としては、とーっても気を遣うので、あんまり遊びたくないんですけど、何年くらい耐えればいいのでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
小学生くらいまでは会えば一緒に遊ぶんじゃないかな〜と思いますが、子どもたちの性別や性格・相性以外にも、親同士の親しさにもよるかなとも思います..🤔
我が家は
姉の子 : 男の子(小3) 女の子(小1)
我が子 : 男の子(小2) 女の子(年中)
同じ県内在住、実姉とはとても仲良しという関係で、
子どもたちは全員で遊んでいることもありますが、基本は気付けば男の子チーム・女の子チームに分かれていることの方が多いです。
興味のあるものや遊び方が違うので、なんだかんだ同性の方が遊びやすいんだろうなーと見ていて思います。
はじめてのママリさんのところは異性なので、よほど気が合わない限りは小学生くらいまでの関わりになるのかなと思いますが、
親同士は気を遣うのも面倒ですし適度な距離を保って付き合いたいところですね💦

はじめてのママリ🔰
小学生の間は遊ぶと思います!
自分もそーでした!
中学くらいから会う頻度減って、大人になってまたたまに集まってみんなで話したりします!

むん🌝
私自身小学生まではよく遊んでいました♥️!
車で1時間ほどの距離でしたが、親に頼んでよく連れてってもらっていました🤣笑

はじめてのママリ🔰
実家で集まった時に遊ぶのはありましたが、わざわざお互いの家に行って遊ぶことはなかったです!

はじめてのママリ
小学生の頃はよく遊んでました!
中学になると部活とかあって会う機会が減って自然と遊ばなくなりました😅

マリマリ
私は仲がいいのは小学校低学年まででした。
それ以降は冠婚葬祭で集まったとき程度でした。

はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました😭
皆さんの回答を見ると、小学生までは覚悟していた方が良さそうですね!!

まんまみーあ
我が家が7男.5男.3女の3人、妹の所が6女.4男.2女の3人交互に産んだ姉妹なんですが、我が家の男2人が外遊び大好きなため、妹のとこと遊ぶのはここ1、2年でだいぶ減りましたね_(:3」z)_
家も徒歩2分とかだからすぐ会える距離です←
ちなみ末っ子2人は4ヶ月しか違わないし、性別が同じなので会えば一緒に遊んでます^ ^
きっと性別違ったら年中、年長になると遊ばなくなることの方が多そうです^ ^
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊年中、年長までかもって聞いたら希望持てました🥹
- 2時間前
コメント