※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruka
妊娠・出産

妊娠中のブラの締め付けが気持ち悪く、ブラトップに変えましたが、現在はそれも不快です。つわり中のおすすめの食べ物や対策について教えてください。

1人目妊娠してからブラの締め付けが気持ち悪くなりブラトップに変えました。
今2人目妊娠中で絶賛つわり中です。ブラトップさえも気持ち悪くなってきます。みなさんどうしてますか?

あと、つわり中おすすめの食べ物を教えてください。
トマト、そうめん、フルーツ、きゅうりは食べられます。
ですが、食べられるものが冷えてて水っぽいものが多いので下痢になっています。
その他味濃いものを食べると口の中が気持ち悪くて歯磨きしないとダメです。

コメント

ママリ🔰

ブラトップのゴム部分をハサミで切ってました✂️笑

• haruka

haruka

何個かやってみたいと思います💦
    ありがとうございます😭

• 6月9日
ママリ

私も1人目の時からブラの締め付け、ナイトブラやブラトップすら不快でした💦
犬印の前側だけゴムがあるブラトップ(産前産後ブラトップみたいな名前のやつ!)が1人目の時良くて、2人目妊娠中の今回も買いました😂!!良かったら試してみてください✨

私は毎日食べれる物が変わってたので参考にならないかもですが、お茶漬け、ゆかりおにぎり(冷えたやつ)、冷やし中華、うどん、ウイダー、アイスなど食べてました😇…
塩飴やチョコラBBローヤル2なども良いみたいです!(私は気休め程度でしたが💦)

• haruka

haruka

詳しくありがとうございます😭
    締め付けのないブラトップ探してみます!まさに同じものを食べています💦
    色々試行錯誤しながら頑張ってみます😭

• 6月9日