※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりが始まり、食材を見るだけで気持ち悪くなります。料理ができるか不安です。皆さんはつわり中のご飯作りをどうしていますか。

5週ちょっと過ぎてつわりが始まってきた気がします💦
ご飯作ろうとして食材見るだけで気持ち悪くなります😭
吐くまではいかないのにただ胃が気持ち悪くなって嗚咽のみで余計にしんどいです💦
ゲップと思いゲップしようとしたらそのまま吐きそうになります。
洗い物見ても吐き気するし冷蔵庫の中見ても気持ち悪くなります💦
お肉の匂いはもちろん野菜の匂いもです😭
夜ご飯作りたいのに作れません😭

でも絶対作れない!ってほどではなく、
頑張れば作れる気もするので1番中途半端なつわりの始まりって感じです😭

みなさんつわり中のご飯作りはどうしてるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにつわり中です
なんとか作れそうな日はなるべく手作りでご飯を作っていましたが
ここ1か月くらいはそれすらもできなくなり
スーパーのお惣菜や、旦那に代わりに作ってもらったりしています…

最近は、お惣菜も気持ちわるくなってきあのと
栄養面気になるのでレンチンでできる焼き魚や冷凍食材なども活用しています😭

• ままり

ままり

11週だとつわりもひどい時期でしんどいですね💦
    私も今でこれだとこれからどうなるのか先が不安すぎます😣

お惣菜も気持ち悪くなるのわかります!
    においとかも防ぎようがないし困りますよね😭
    私もどうしても作れないって時はいろいろ活用して旦那にも頼ろうと思います😭
    こればっかりは仕方ないですよね😭💦

• 11月4日